我们的档案去哪儿了

作者:财大气粗
字体:
发布时间:2015-01-07 18:41:15

       本网讯:接新沂闫长民等投诉关于档案无法找到一事,我们联合有关媒体到实地进行了了解。闫老汉今年76从事农机方面工作老人员。在农机部门辛辛苦苦工作了20年。后因工作单位农机站破产而下岗。200983号文件,国家出台一项政策,政策规定,要给与退休老农机随机下放人员一定的生活补贴。于是闫老汉来到新沂农机局,却被告知,闫老汉并不是随机下放人员,只能给与每年283元的生活补助。并乘以工作年限一次性给予。这一答复闫老汉很难接受,为什么自己1967年毕业后被安排到国营拖拉机站工作,1971年被随机下放,现在却不是随机下放人员了呢。面对这种问题不仅仅是闫老汉一人,仍有22闫老汉面临同样的问题,其他省份也有类似的情况。闫长民老人告知我们他们属于随机下放人员。据悉:所谓老农机:是对80年代前从事农机方面工作的那个年代的人特别称谓

      随后,我们在闫老汉的陪同下来到了新沂市农机局,农机局副局长高为中向我们细心地介绍和解释具体的情况,对于闫老汉所反映的问题,他也很为难,也希望闫老汉能够申请到随机下放人员名单里。但是问题并没有找到闫老汉等22人的相关档案。高局长和有关工作人员到新沂档案局和有关部门查找档案,结果;高局长和其工作人员没有查到能够证实或证明闫老汉是随机下放的人员的相关材料。

    档案找不到,并不表示闫老汉等23人不是随机下放人员,但是相关政策必须要有档案。高局长说。起初高局长表示,闫老汉称自己是随机下放人员,一方面是没有档案,另一方面闫老汉也找不到相关的人证。但是我们在闫老汉所提供的相关材料中找到一份棋盘镇农业高中农机专业学校汪校长的证明以及原农机局技术员陈继栋的证明。面对这些问题,高局长则表示,这些认证不能采用。高局长也是非常的同情这伙老人,每次来访高局长都是不耐其烦的向闫老汉一行解释,对这一情况高局长说也多次就此事新沂市相关领导汇报
       陈继栋的证明写着:“1967年棋盘乡举办农业技术学校,我作为县拖拉机站技术员去讲过课。67年四月份,五十多名学员被分配到国营拖拉机站实习,实习结束后就地安排在各拖拉机站继续工作。1971年国营拖拉机站下放各乡,这批学员就近在各乡拖拉机站继续工作。他们的档案,由于管理混乱,至今无着落。
    据了解,陈继栋是农机局退休干部,2011年去世。闫老汉表示,我们都老了,以后可以作证的人也越来越少了。我们是棋盘农中农机班毕业的学生,这一点汪洪东校长可以证明。
      随后,我们来到新沂市信访局,信访局副局长表示,这件事不是他负责。信访局具体负责的高局长出差了,要过几天才能回来。
       对此,事情进入了僵局。这时闫老汉突然想到,对于以前的档案资料以前都是放在库里。当时水利局的一位工作人员曾因结婚暂住在那间屋里。后来因为档案太多,领导下令卖掉一部分或者是烧掉。闫老汉表示,自己等23人辛辛苦苦工作20多年的档案。并怀疑自己的档案是在那被弄丢的。
      事情很麻烦。农机局的领导们说他们也是既同情又无奈,全国这样的事情也是存在的,那么具体怎么解决此类事情呢?
      就以上问题我们又实地到闫老汉原工作所在地的新沂市港头镇政府了解了那份盖港头镇政府章的那份证明,去的当天负责保管档案的工作人员休息,见到政府一位副镇长他说这件事情他不是很清楚但是据他所知当初上级要求调查落实政策时他们镇没有把闫长民等人作为随机下放人员上报给相关部门,他说具体情况他不是很清楚,这件事情不是他负责的,事情到现在还是没有个说法那么具体怎么解决此类事情呢,他们这些人都已经是耄耋垂暮之年,望相关单位能尽快给他们一个答复,我们将继续关注 

举报人闫老汉手机号码:15250926065

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
财气资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
财气新闻网 版权所有
商务合作:QQ:1181761384 皖ICP备09015033号