韩国房产移民之碧海蓝天湾社会福利

作者:财大气粗
字体:
发布时间:2016-08-02 11:17:29

医疗
医疗保险
对象:具备以下资格的外国人可以享受医疗保险
持有永久居住权签证者
韩国人配偶,持有探亲及家属签证 (F1)者及其子女
在韩国滞留期为一年以上的外国人。
在外韩侨 (F4)及其配偶、未满20岁的子女。

申请程序
到邻近的医疗保险组合事务所申请 (电话:73996813) 提交材料: 申请表、外国人登陆证、学生证、在职证明书、雇用合同及纳税明细表

医疗保险获得资格
在韩国滞留三个月以上的所有外国人,虽然滞留期不到三个月,但是像完成学业等有明确的滞留目的,且可长期滞留的也可享受医疗保险的优惠(看病就医50%-80%的减免)。

保险费 (保险费要每三个月预交)
一般按照月平均收入的3%收取保险费。
无收入的外国人或无法估算其收入的外国人
按照地区医疗保险的平均水平交纳。
永久居住权持有者与韩国人一样交纳等额的保险费。

教育

外籍学生可以就读韩国本地学校,但是作为其前提条件,学生应该具备较高的韩文水平,不然,学生将难以适应学校生活。 如果想让子女从小适应韩国生活,并计划长期逗留韩国,送子女读韩国学校也是非常明智的选择。

韩国学校分为公立和私立学校。在公立小学可免费接受教育服务 (午餐费除外),私立小学则需要交纳较高的学费。但初中或高中私立、公立学校学费就没有很大的差异。即使是学费最高的韩国私立学校一般来说其学费还是低于学费最低的外国人学校。

韩国教育过程分为小学6年、中学3年、高中3年和大学(专科大学2年)。小学6年和中学3年属义务教育期,这段时间的学费免费。一年分为两个学期开设教育课程。第一学期结束后,大约放一个月的暑假;第二学期结束后直接新学年开始约2个月时间是寒假和学期末放假。一般情况下,第一学期从2月末~3月初开始,第二学期从8月末~9月初开始。

就业

在韩外国人就业范围及活动
与其他国家相比,来韩外国就业范围较狭窄,就业机会相对有限。根据所持签证种类和滞留期限,就业活动受其限制。若您要在韩国业,先要获得相应的就业签证,才能在签证所规定的范围内工作。如想换工作,应到出入境管理事务所 (Korea Immigration Service)申请,并获得许可才可以改行就业。就业签证种类如下:

 

申请人
 短期就业 (C-4)
 研修就业 (E-8)
 教授 (E-1)
 非专门就业 (E-9)
 会话指导 (E-2)
 内港船员 (E-10)、居住 (F-2)
 研究 (E-3)
 在外同胞  (F-4)
 技术指导 (E-4)
 永久居住 (F-5)
 专门职业 (E-5)
 观光就业 (H-1)
 艺术表演 (E-6)
 访问就业 (H-2)
 特定活动 (E-7)
 

就业程序
外国人可根据签证上记载的滞留资格进行活动。赋予了滞留资格并不代表可以就业,滞留资格可分为“可以就业”和“不可以就业”两种类型。

可以就业的滞留资格
可以就业的滞留资格分为短期就业 (C-4)、专门技术 (E-1~7)、进修就业 (E-8)、非专门就业 (E-9)、内港船员 (E-10)、旅游就业 (H-1)、居留 (F-2)和一定条件下的在外同胞 (F-4)、永住 (F-5)等。

居住 (F-2)资格
对于享有居住资格的韩国公民的配偶、永住权者的配偶、难民等,为了使其维持生计,允许以非正式职工或者正式职工的方式就业。

永住 (F-5)
拥有永久滞留资格者将不受就业活动限制。
移民济州岛雅顿山庄和其他项目对比
韩国房产移民咨询热线: +82-10-8635-9909   官网:www.seasidearden.com

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
财气资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
财气新闻网 版权所有
皖ICP备09015033号