山西怀仁县政府工程毒打致伤10余名讨薪者

作者:财大气粗
字体:
发布时间:2015-01-27 14:13:57

     最近,本媒体接到来自河南、安徽等地农民工投诉,他们是在山西省朔州市怀仁县务工的农民工,投诉怀仁县青年路龙城华府项目公司,倚仗怀仁县政府某些领导撑腰,恶意逃避拖欠农民工工资,勾结黑社会野蛮阻挡外来务工人员讨薪,并暴力殴打致10多名讨薪农民工受伤。

    春节将至,辛辛苦苦为怀仁县青年路龙城华府项目公司干了一年活的农民工,急着回家过年,一家老小都等着用钱,工人们却拿不到工资。
    2015年1月9日,一些农民工找到龙城华府项目部讨要被欠工资,被项目部拒绝。几经周折后怀仁县城建局出面调解,要求讨薪的农民工不要在项目部集结,城建局会负责协调处理此事,让农民工回去等消息。

    此后,农民工及工头一直没等到消息,他们再次找城建局领导时,城建局领导不是避而不见,就是百般推诿,工资问题一直得不到解决。龙城华府项目是怀仁县政府主导的安置工程,而项目开发公司又拒绝支付农民工工资。无奈之下,农民工只能去县政府反映情况,而主管城建的邱文录副县长不仅不安排开发公司协商解决问题,反而出言威胁讨薪的农民工说:“你们要再闹下去,出了政府大门就有人收拾你们”!邱副县长的威胁、及傲慢态度为开发公司撑了腰,长了胆,令农民工很吃惊,惊异开发公司的背景深厚!


    年关,施工的农民工指望拿到血汗钱补贴家用,但政府不管,他们只能再去找开发公司讨要。2015年1月20日,四、五十名讨薪民工,再次找到项目售楼部,但开发公司不理不闻,无奈农民工只能    一直等在项目售楼部等待答复,在此期间售楼部门口一直有七、八辆警车待命。
    当天晚上7点多,突然来了20多辆无牌照轿车,下来六、七十名手持棍棒、砍刀的黑社会人员冲进售楼部对讨薪人殴打,将10多名讨薪人打伤倒地。此前一直在售楼部门前待命的七、八辆警车在这些车辆来后,便消失不见。在农民工被黑社会人员殴打的过程中,有人打110报警,但直至半小时以后,警察才赶至现场,而此时打人的黑社会人员早已逃之夭夭。
    如此暴力事件,怀仁县县政府不仅不出面调解,甚至强行干涉,命令医院拒绝接受受伤人员,宾馆、饭店等营业场所拒绝接待讨薪农民工及其家属,受伤人员无奈只能自行转至太原医院进行救治。

农民工想要讨回自己应得的工资,有什么过错,而开发公司不给支付反而花钱雇佣黑社会人员暴力殴打讨薪人,实在可恨!而怀仁县人民政府某些领导,不仅不为人民利益考虑,反而勾结开发公司,暴力干涉农民工讨薪,堂堂的人民父母官邱县长甚至出言威胁,如此县长令人恐惧啊!
    党中央、国务院一再强调要保护群众利益,各省市各部门都重拳出击,采取一系列切实有效措施,确保拖欠的农民工工资支付到位。但龙城华府项目公司在怀仁县政府的保护支持下,反而毒打讨薪工人,如此恶劣的手段,让人民怎么忍?国法怎能容?

在此,四、五十名农民工跪请上级领导关注此事,真正落实中央领导:农民的事无小事的精神。真正为农民工解决实际困难,追回农民工血汗钱,追究相关人员的责任!

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
财气资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
财气新闻网 版权所有
商务合作:QQ:1181761384 皖ICP备09015033号