献县乐寿镇西关村村民实名举报

作者:财大气粗
字体:
发布时间:2015-06-28 17:02:27

 村集体土地入股镇办企业30年村民未获知情权

 

    近日,记者接到河北省献县乐寿西关村村民实名举报,反映自1985年3月31日开始,河北省献县城关镇党委、政府为发展地方经济,搞活第三产业,增强镇办企业活力,解放农村剩余劳动力,为三农工作开展确实进行了周密布署安排,先是在城关镇西关村征用土地,后以镇党委、镇政府、镇经联社名义在社会上公开募集资金,最后筹资30万元方才建起了一座大旅社,时隔三十年这个企业我们老百姓没有收到一分利益,我们强烈收回我们的土地。 。

    记者赶赴河北省献县乐寿进行了实地采访,乐寿镇见到了贾仁铭老人,他讲:“他1985年响应城关镇党委政府号召,费尽心机筹措现金五千元入股镇办企业“城关镇乐寿大旅社”助力发展地主经济,企业红火时鼎力参与,西关村也用村里集体土地入股进行经营,为证实自己反映的情况属实,贾仁铭老人特意将三位股民召至家中,他们当着记者的面,将一叠复印材料一一展开。这些材料包括:一、城关镇乐寿大旅社占用西关村土地合同(盖有献县城关镇人民政府、献县城关镇经济联合社、献县城关镇西关村村委会公章);二、城关镇乐寿大旅社入股章程(落款为城关镇人民政府经济联合社);三、城关镇镇直企业管理制度(落款为城关镇党委、政府、经济联合社);四、城关镇1986镇直企业承包合同(落款为城关镇经联社、献县城关镇乐寿旅社,承包人郭志国);五、经联社承包镇直企业责任制(落款为城关镇党委、镇政府);六、关于向县工商局申请营业执照的申请(落款为献县乐寿大旅社);七、关于向献县城关镇银行开户申请书(落款为河北省献县乐寿大旅社);八、城关镇乐寿大旅社卫生许可证(批号为冀沧卫(献)字第43号);九、贾仁铭及另外三位股民保存的入股收据共   张,总计缴费金额2万元,每张收据均盖有献县乐寿大旅社财务专用章。

    说起当年情景,四位股民仿佛记忆犹新。“凭良心说话,当时镇委镇政府领导积极筹建旅社的初衷绝对是正确的,超前的,也是很得民心的。此举确实为振兴我镇经济发挥了具有历史性的推动作用。”贾仁铭老人介绍说,他当年在镇上工作,虽然工资仅有区区45元,但为积极响应镇委镇政府领导的号召,为筹集在当年被视为天文数字般的这笔五千元巨款,真是耗费了常人难以想象的良苦用心。该旅社后来一改制,有头有脸的人把股金和分红款都提走了,我们老百姓却被蒙在鼓里,入股本金及分红款一分一厘也没人给,再找镇党委、镇政府、镇经联社负责人,包括后来的承包人,竟压根无一人给我们一个明白说法,一个个黑不提白不提,任凭我们跑断了腿,磨破了嘴,我们的这笔血汗钱就是讨不回来了。

    据了解,老百姓连年来曾多次将此问题向献县县委,县政府、乐寿镇党委和政府进行了走访,并通过私人关系与西关村党支部和村委会及该旅社现任承包人进行了多次协商沟通,但时至今日是:“县里往镇上推,镇上往村里推,村里往承包人身上推,承包人又往村里推,村里又往镇上县里推,村民一分钱也拿不到,强烈要求归还集体土地。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
财气资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
财气新闻网 版权所有
皖ICP备09015033号